Les petits cuisiniers sont arrivés ce dimanche matin avec leur tablier pour découvrir les secrets des baklawas rolls et autres pâtisseries orientales. Les parents cette fois-ci étaient interdits de cuisine, d’aucuns le regrettaient fort !
Marie Hergibo a commencé par rappeler les consignes à sa brigade.
PerrineJaafari a fait une démonstration sous des regards attentifs.
Et les petits commis sont passés à l’action :
mélanger couper
Et après bien des rires, ils ont savouré la fierté du résultat :
… d’autant que chaque petit cuisinier est reparti avec une boîte de pâtisseries pour régaler sa famille !
Pendant que les enfants s’activaient aux fourneaux, les parents, eux, ont pu profiter de leurs propres stages de découverte,
s’initier au maniement délicat de la derbouka avec Mohamed Arbane :
ou monter en deux heures une petite chorégraphie sous la direction de Lucille Durremberger.
Et chacun s’en est allé, ravi, sur des rythmes et dans des effluves qui évoquaient les rives sud et est de la Méditerranée.