Cuisine

L’atelier est animé bénévolement par Perrine Jaafari et Marie-Pierre Hergibo : elles gèrent le planning, font les courses,  remplacent parfois les cuisiniers défaillants et assurent le bon déroulement de l’atelier dans la convivialité et la bonne humeur. Carole Poirier et Sophie Azzam animent les stages ponctuels avec elles.

Les cours de cuisine se déroulent un vendredi par mois : chacun apporte son tablier, son couteau de cuisine (voire ses lunettes de piscine pour affronter l’épluchage des oignons !) et nous cuisinons ensemble sous la direction d’un cuisinier ou d’une cuisinière qui vient nous faire réaliser des recettes familiales et nous parler des traditions culinaires de son pays,

IMG_3576   IMG_3586

                                             13012859_795240647277953_8466261953935040051_n     23658721_1148447738623907_2038050273109207086_n

puis nous dégustons ensemble le repas que nous avons préparé et repartons avec les recettes.

12122475_711391702329515_6644800781651308941_n  12235072_722092281259457_7580047531444640149_n  

23659379_1148447651957249_8260081566500995382_n  thé.gif  

Au fil des séances, nous découvrons ainsi des plats de différents pays : en 2014-2015, nous avons voyagé du Maroc au Japon, en 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018 du Maroc à L’Iran.

Vous trouverez les dates des cours à la rubrique Horaires.