Animatrices :
Perrine Jaafari
Elle gère le planning, fait les courses, remplace parfois les cuisiniers défaillants et assure le bon déroulement de l’atelier dans la convivialité et la bonne humeur.
Sophie Azzam, Carole Poirier
et Marie-Pierre Hergibo animent les stages ponctuels avec elle.
Les cours de cuisine se déroulent un vendredi par mois : chacun apporte son tablier, son couteau de cuisine (voire ses lunettes de piscine pour affronter l’épluchage des oignons !)
et tous cuisinent ensemble sous la direction d’un cuisinier ou d’une cuisinière qui vient faire réaliser des recettes familiales et parler des traditions culinaires de son pays,
La table est mise
puis c’est la dégustation partagée du repas
et chacun repart avec les recettes.
Au fil des séances, les participants découvrent ainsi des plats de différents pays : en 2014-2015, ils ont voyagé du Maroc au Japon, en 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018 du Maroc à L’Iran. Et depuis, quand il n’est pas momentanément interrompu par une pandémie, le voyage se poursuit….
Vous trouverez les dates des cours à la rubrique Horaires.