Animatrices :
Perrine Jaafari
![](http://alif76.fr/wp-content/uploads/2021/10/IMG_0092y.jpg)
Elle gère le planning, fait les courses, remplace parfois les cuisiniers défaillants et assure le bon déroulement de l’atelier dans la convivialité et la bonne humeur.
Sophie Azzam, Carole Poirier
![](http://alif76.fr/wp-content/uploads/2019/12/IMG_1243-07-04-18-09-47.jpeg)
et Marie-Pierre Hergibo animent les stages ponctuels avec elle.
![](http://alif76.fr/wp-content/uploads/2019/12/perrine-et-moi.jpg)
Les cours de cuisine se déroulent un vendredi par mois : chacun apporte son tablier, son couteau de cuisine (voire ses lunettes de piscine pour affronter l’épluchage des oignons !)
![IMG_3576](http://alif76.fr/wp-content/uploads/2015/04/IMG_3576-300x225.jpg)
et tous cuisinent ensemble sous la direction d’un cuisinier ou d’une cuisinière qui vient faire réaliser des recettes familiales et parler des traditions culinaires de son pays,
La table est mise
![](http://alif76.fr/wp-content/uploads/2018/08/12235072_722092281259457_7580047531444640149_n.jpg)
puis c’est la dégustation partagée du repas
et chacun repart avec les recettes.
![](http://alif76.fr/wp-content/uploads/2018/08/23659379_1148447651957249_8260081566500995382_n.jpg)
Au fil des séances, les participants découvrent ainsi des plats de différents pays : en 2014-2015, ils ont voyagé du Maroc au Japon, en 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018 du Maroc à L’Iran. Et depuis, quand il n’est pas momentanément interrompu par une pandémie, le voyage se poursuit….
Vous trouverez les dates des cours à la rubrique Horaires.