Avril : escale culinaire au Liban

Qui dit Liban, dit houmos et fatouche. Avant d’assaisonner aux épices et saupoudrer de brisures de pain libanais durci au four, sous la direction de Mireille, notre trésorière libanaise, il a donc fallu découper tout fins, tout fins, concombres, tomates, radis et persil : la fatouche, ce n’est pas compliqué et c’est délicieux, mais ça se mérite !

Mireille a ensuite fait découvrir à ses commis de cuisine un plat que l’on mange dans sa famille au moment de Pâques : le veau à la sauce blanche. C’est une sorte de blanquette mais cuisinée au yaourt grec, accompagnée de riz aux vermicelles.

Et pour rester dans la thématique blanche, Mireille a proposé en dessert la réalisation d’un Mouhalabieh, crème libanaise à la farine de riz et à la fleur d’oranger, décorée ici de pistaches et de fraises pour accueillir le printemps.

Comme nous sommes cosmopolites, le tout a été accompagné d’une galette algérienne, la kesra, que Fatima a mitonnée vite fait bien fait sur un coin du fourneau.

Merci à elles deux !