Le dimanche 18 février au matin, l’animation règne au Rexy de Mont-Saint-Aignan où Alif propose des stages de découverte : derbouka (percussions orientales), danse orientale et pâtisseries orientales.
Dans la grandes salle, pour changer un peu des danses classiques ou folkloriques orientales, Kenza Sihatta, qui assure les cours enfants-adultes propose à des danseuses de tous âges de s’initier à la danse moderne… orientale toujours.
Dans la cuisine, ce sont Sophie Azzan, Perrine Jaafari et Carole Poirier qui sont au commandes.
Les cuisinières grandes et petites se répartissent en divers ateliers, comme ici l’atelier « Nuit du Liban ».
Les différentes pâtisseries du jour, cornes de gazelle et autres triangles, sont réparties dans de jolies boîtes afin que chacun ou chacune puisse rentrer à la maison avec ses productions à faire goûter à la famille.
Mais pourquoi attendre pour goûter ?
Et les participants des stages de danse et de percussions dont les ateliers se terminent une heure plus tôt que le stage cuisine, profitent eux-aussi, avant de quitter le Rexy, des premières pâtisseries sorties du four et du thé à la menthe.
Et c’est ainsi qu’une matinée studieuse se termine de façon fort conviviale !