Février 2018 : stages de découverte

Le dimanche 18 février au matin, l’animation règne au Rexy de Mont-Saint-Aignan où Alif propose des stages de découverte : derbouka (percussions orientales), danse orientale et pâtisseries orientales.

Dans la grandes salle, pour changer un peu des danses classiques ou folkloriques orientales, Kenza Sihatta,  qui assure les cours enfants-adultes propose à des danseuses de tous âges de s’initier à la danse moderne… orientale toujours.

FullSizeRender-07-04-18-09-47-1                      FullSizeRender-07-04-18-09-47-3

Dans la cuisine, ce sont Sophie Azzan, Perrine Jaafari et Carole Poirier qui sont au commandes.

IMG_1243-07-04-18-09-47

Les cuisinières grandes et petites se répartissent en divers ateliers, comme ici l’atelier « Nuit du Liban ».

IMG_1260-07-04-18-09-47

Les différentes pâtisseries du jour, cornes de gazelle et autres triangles, sont réparties dans de jolies boîtes afin que chacun ou chacune puisse rentrer à la maison avec ses productions à faire goûter à la famille.

IMG_1261-07-04-18-09-47

Mais pourquoi attendre pour goûter ?

IMG_1264-07-04-18-09-47

Et les participants des stages de danse et de percussions dont les ateliers se terminent une heure plus tôt que le stage cuisine, profitent eux-aussi, avant de quitter le Rexy, des premières pâtisseries sorties du four et du thé à la menthe.

IMG_1245-07-04-18-09-47

Et c’est ainsi qu’une matinée studieuse se termine de façon fort conviviale !