En deux brigades (pour parler comme dans les grands restaurants !) animées par Carole et Sophie, 13 stagiaires ont découvert les recettes et tours de mains qui leur ont permis de préparer ces pâtisseries dont les noms à eux-seuls sont déjà un voyage vers l’Orient : des baklawas,
des cornes de gazelles.
des doigts de Kenza
et des nuits du Liban…
Et que dire des saveurs ?… Car, quant tout fut cuit, il a bien fallu se résoudre à déguster en cœur en buvant du thé à la menthe (que la vie est donc dure !).
Après quoi, chacune est repartie avec une boîte de pâtisseries pour frimer à la maison (c’est moi qui les ai faites !)
Que ceux et celles qui auraient bien voulu – mais n’ont pas pu – participer se rassurent, nous recommencerons l’an prochain : nous avons déjà deux personnes sur la liste d’attente. Si certains d’entre vous sont tentés par ce programme, qu’ils se déclarent par un petit mail au secrétariat et ils seront prévenus en priorité quand le stage sera organisé. A l’an prochain !