2025 01 17 a

Une fin d’année en douceurs

Et voici les photos de notre dernier atelier tout en sucre coulant et fondant au cours duquel nous avons appris deux techniques de glaçage pour rendre encore plus gourmandes nos pâtisseries.

Au programme, des makrouts el louz, gâteaux en forme de boudins aplatis, à base de pâte d’amandes, trempés dans un sirop sucré et enrobés de sucre glace…

des Mkhabez enrobés du glaçage coulant à la sortie du four puis décorés de billes colorées…

et des Kourabiedes (le grain de sel de Perrine), pâtisseries grecques à base de poudre de noisette pour changer des amandes, en forme de croissant et saupoudrées, comme il se doit, de sucre glace.

La dégustation préalable d’une bonne soupe aux lentilles corail au lait de coco a atténué la culpabilité de céder à l’attrait délicieux des sucreries et du thé à la menthe bien chaud. Le glaçage est un coup de main à prendre, mais le rendu est incroyable !!

Toutes les cuisinières sont ressorties de l’atelier ravies quoique saupoudrées de blanc. Un grand merci à Kahina notre cheffe du soir pour sa participation et toutes ses explications, le tout dans une ambiance bien chaleureuse ! C’était là une excellente entrée en matière pour les fêtes de fin d’année.  Donc…

JOYEUSES FETES A TOUS !