2025 01 17 a

Novembre au Maroc

Ambiance marrakchi pour l’atelier de cuisine de novembre avec ce plat viande typique de Marrakeck, la Tenjia : viande, citrons confits, coriandre moulue et beaucoup d’huile pour relever les saveurs. Au Maroc, elle est préparée dans un pot  en terre cuite puis placée pendant plusieurs heures dans les braises d’un four de boulanger (cuisson traditionnelle).

En entrée, salade marinée de tomates aux poivrons verts et la salade de fenouil cuit à déguster chaude ou tiède.

Et en dessert, un couscous sucré enrichi de dattes, figues, abricots et raisins secs pour terminer en beauté !

Perrine orchestrait cet hommage à la tradition culinaire de sa belle-famille. Merci à elle !

2025 01 17 a

Soirée cinéma

Le vendredi 22 novembre à 20h30 en partenariat avec le cinéma Ariel place Colbert à Mont-Saint-Aignan,  Alif vous propose une soirée cinéma autour de Inchallah un fils, de Amjad Al Rasheed (V.O. sous-titrée). Le film n’est conseillé qu’à partir de 12 ans, essentiellement pour des raisons de compréhension juridique et psychologique des enjeux. 

En voici l’argument : En Jordanie, de nos jours, après la mort soudaine de son mari, Nawal, 30 ans, doit se battre pour sa part d’héritage, afin de sauver sa fille et sa maison, dans une société où avoir un fils changerait la donne.

Vous pouvez aisément en retrouver la bande annonce en ligne.

  • plein tarif ordinaire du cinéma: 7 €
  • familles adhérentes d’Alif : 5 € (soit une réduction de 30%)
  • tarif réduit ordinaire du cinéma sur justificatif (- 26 ans, demandeurs d’emploi, élèves de l’enseignement artistique, personnes en situation de handicap et leur accompagnant) : 3,60 €
2025 01 17 a

Octobre rose

Pour soutenir la campagne visant à améliorer la prise en charge du cancer du sein, les danseuses de l’atelier chorégraphique, ont posté sur les réseaux sociaux de l’association une chorégraphie originale. Retrouvez-là sur

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